Le nostre varietà di oli

l’olio extravergine di oliva di Brisighella ha radici millenarie e una qualità straordinaria delle olive che qui maturano accarezzate dai venti freddi provenienti dal versante Adriatico e alimentate dal calore ceduto in inverno dalla vena di gesso dei terreni su cui vegetano. La nostra gamma prodotti è composta da una varietà di Oli extravergine di Oliva di qualità superiore: il protagonista Brisighello, l’equilibrato Pieve Tho, il deciso Nobil Drupa, il delicato Orfanello ed infine il rispettoso olio Biologico.

Scopri le nostre varietà di oli extravergine di oliva di qualità superiore

Pieve Tho

È l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Nostrana e di altre cultivar tipiche della zona Brisighellese
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Aroma Inteso e fruttato verde
Sapore Pieno, pulito con una leggera nota dolce
Formati 250 ml, 500 ml, 750 ml, 2 lt e 5 lt

A tavola: Pieve Tho è perfetto per accompagnare piatti a base di ortaggi, eccelle sul cavolfiore, legumi e cereali bolliti. Indicato anche per le zuppe di fagioli e ceci.

Pieve Tho

È l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Nostrana e di altre cultivar tipiche della zona Brisighellese
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Aroma Inteso e fruttato verde
Sapore Pieno, pulito con una leggera nota dolce
Formati 250 ml, 500 ml, 750 ml, 2 lt e 5 lt

A tavola: Pieve Tho è perfetto per accompagnare piatti a base di ortaggi, eccelle sul cavolfiore, legumi e cereali bolliti. Indicato anche per le zuppe di fagioli e ceci.

D.O.P. Brisighello

Brisighello è l’olio extra vergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta estratto a freddo della cultivar Nostrana, una varietà autoctona della zona Brisighellese.
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva a Denominazione di Origine Protetta
Aroma Intenso con decise note di carciofo ed erba di campo
Sapore  Fluido al palato le note dolci, amare e piccanti sono presenti in un equilibrio perfetto.
Formati 500, 750 ml

A tavola: Brisighello eccelle sul pesce in genere, ma esprime al meglio la sua identità emulsionato fuori fuoco, con liquidi di cottura di pesce, carne, selvaggina

D.O.P. Brisighello

Brisighello è l’olio extra vergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta estratto a freddo della cultivar Nostrana, una varietà autoctona della zona Brisighellese.
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva a Denominazione di Origine Protetta
Aroma Intenso con decise note di carciofo ed erba di campo
Sapore  Fluido al palato le note dolci, amare e piccanti sono presenti in un equilibrio perfetto.
Formati 500, 750 ml

A tavola: Brisighello eccelle sul pesce in genere, ma esprime al meglio la sua identità emulsionato fuori fuoco, con liquidi di cottura di pesce, carne, selvaggina

Selezioni Monovarietali

Nobil Drupa

È l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Ghiacciola, una varietà autoctona della zona Brisighellese. Dà origine a un olio esclusivo dalle caratteristiche marcate e facilmente riconoscibili;
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Aroma Intensissimo con note di erbe selvatiche di mentuccia e foglia di pomodoro
Sapore Intenso con note marcate di piccante e amaro
Formati  250, 500 ml

A tavola: Nobil Drupa trova il suo matrimonio d’amore con i carciofi, a differenza del Brisighello, non possiede né il profumo né il sapore di carciofo. Adatto anche ad alcuni piatti della cucina mediterranea come l’orata con gli agrumi, in particolare a piatti caratterizzati da sapori delicati e armoniosi. Splendido con un piatto della cucina ruspante laziale, pecorino e fave.

Selezioni Monovarietali

Nobil Drupa

È l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Ghiacciola, una varietà autoctona della zona Brisighellese. Dà origine a un olio esclusivo dalle caratteristiche marcate e facilmente riconoscibili;
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Aroma Intensissimo con note di erbe selvatiche di mentuccia e foglia di pomodoro
Sapore Intenso con note marcate di piccante e amaro
Formati  250, 500 ml

A tavola: Nobil Drupa trova il suo matrimonio d’amore con i carciofi, a differenza del Brisighello, non possiede né il profumo né il sapore di carciofo. Adatto anche ad alcuni piatti della cucina mediterranea come l’orata con gli agrumi, in particolare a piatti caratterizzati da sapori delicati e armoniosi. Splendido con un piatto della cucina ruspante laziale, pecorino e fave.

Selezioni Monovarietali

Orfanello

E’ l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Orfana, così chiamata per la sua rara ma costante presenza negli uliveti dell’area Brisighellese così come riportato nei documenti risalenti al 1600. È una varietà a duplice attitudine sia per olive da tavola che da olio e regala un olio delicato, dolce e profumato.
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Aroma Fruttato verde con note spiccate di pomodoro e ricordi di sedano, arricchiti da una nota mandorlata
Sapore Fluido di buona consistenza con una nota dolce breve e un leggerissimo piccante pulito e non persistente
Formati 500 ml

A tavola: Orfanello è perfetto per esaltare zuppe di legumi e piatti a base di pesci come persico, salmone, rombo, carpa e baccalà.

Selezioni Monovarietali

Orfanello

E’ l’olio extra vergine di oliva estratto a freddo della cultivar Orfana, così chiamata per la sua rara ma costante presenza negli uliveti dell’area Brisighellese così come riportato nei documenti risalenti al 1600. È una varietà a duplice attitudine sia per olive da tavola che da olio e regala un olio delicato, dolce e profumato.
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva
Aroma Fruttato verde con note spiccate di pomodoro e ricordi di sedano, arricchiti da una nota mandorlata
Sapore Fluido di buona consistenza con una nota dolce breve e un leggerissimo piccante pulito e non persistente
Formati 500 ml

A tavola: Orfanello è perfetto per esaltare zuppe di legumi e piatti a base di pesci come persico, salmone, rombo, carpa e baccalà.

BIOLOGICO

È l’olio extra vergine di oliva biologico estratto a freddo che richiede l’uso esclusivo di prodotti naturali seguendo il disciplinare dell’agricoltura biologica. È ottenuto da selezionate varietà tipiche della zona di produzione con prevalenza della cultivar Nostrana.
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Aroma Intenso e delicato con note che ricordano il carciofino verde e l’erba appena tagliata
Sapore Fluido al palato con note dolci amare e piccanti
Formati 500 ml

A tavola: Eccelle sul pesce in genere, ma esprime al meglio la sua identità emulsionato fuori fuoco, con liquidi di cottura di pesce, carne, selvaggina.

BIOLOGICO

È l’olio extra vergine di oliva biologico estratto a freddo che richiede l’uso esclusivo di prodotti naturali seguendo il disciplinare dell’agricoltura biologica. È ottenuto da selezionate varietà tipiche della zona di produzione con prevalenza della cultivar Nostrana.
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Aroma Intenso e delicato con note che ricordano il carciofino verde e l’erba appena tagliata
Sapore Fluido al palato con note dolci amare e piccanti
Formati 500 ml

A tavola: Eccelle sul pesce in genere, ma esprime al meglio la sua identità emulsionato fuori fuoco, con liquidi di cottura di pesce, carne, selvaggina.